Российские актеры и кинотеатры в Москве

  Анатолий Папанов
Юрий Никулин
Лев Дуров
Савелий Крамаров
Михаил Боярский

  Александр Домогаров
Алексей Чадов
Сергей Жигунов
Дмитрий Нагиев
Сергей Безруков
Марат Башаров
Сергей Астахов

  Михаил Задорнов
Борис Смолкин
Иван Ургант

  Аристарх Венес
Екатерина Дубакина
Артур Сопельник
Александр Головин
Анастасия Зюркалова

  Нелли Уварова
Елена Яковлева
Анна Большова
Елена Ксенофонтова
Анна Невская


 

Спонсоры проекта


 

/ новости / Премьера нового фильма Стивена Спилберга "Война Миров" состоялась в Токио


01.07.2005
Несмотря на опасения за безопасность мировых знаменитостей, которые ранее высказала компания UIP, занимающаяся дистрибуцией фильма, на показе присутствовали Стивен Спилберг и исполнитель главной роли Том Круз.

В беседе с журналистами режиссер отметил, что "Война миров" по роману Герберта Уэллса - первый фильм, в котором он представил пришельцев как монстров, враждебных по отношению к людям и стремящихся уничтожить земную цивилизацию, а не как добрых друзей или равнодушных исследователей ("Близкие контакты третьего вида", "Е.Т., Инопланетянин"). "Я мог бы снять этот фильм в 1970-х или в 1980-х, но мне кажется, что именно сегодня этот фильм будет востребован и найдет свое место рядом с такими картинами, как "Форенгейт 9/11", - заявил режиссер, намекнув на события 11 сентября 2001 года.

"Не бывает старых романов. Хорошие истории всегда оказываются актуальными", - заметил режиссер. По его словам, Уэллс написал роман против британского колонниализма, но в 1938 году радиоспектакль Орсона Уэллса (Orson Welles) по "Войне миров" был воспринят как намек на грядущее вторжение нацистов, а в фильме 1953 года зрители увидели отражение событий Холодной войны.

В то же время Том Круз, исполняющий роль обычного отца семейства, пытающегося спасти жену и детей, заявил: "Это фильм о семейных ценностях, о том, на что вы способны пойти ради вашей семьи, можете ли вы защитить ее".

Перед показом Стивен Спилберг встретился с премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми. По окончании встречи за закрытыми дверями режиссер отметил, что Коидзуми выглядит и ведет себя "как настоящая кинозвезда".

Источник: http://kino-kiev.com/
Все новости


Copyright © "KinoMos.Ru", 2004 г. Внимание! Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте, и информации добавленной пользователями сайта в свободной форме.
Главная | новости | архив новостей | форум
Интернет-статистика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru